Казаки

Ветер дул попутный в спину,
Солнце ласково пекло ....
Кто-то выжил, кто-то сгинул,
А кому-то повезло!
Возвращались во станицу,
На побывку казаки ....
Да понурив что-то лица,
Видно - думы нелегки!

Выходили на дорогу
Бабы из окрестных сел!
Провожали взглядом долгим,
Вдруг мужик с войны пришел!
Ребятня за верховыми
По обочине неслась!
Кто-то сахар детям вынул,
С кОня подал наклонясь.

Ждет кого-то дома жинка,
Молится о ком-то мать!
Сердце казака - пружина!
Крест нательный не сорвать!
Полегло братОв немало,
Да вот нет конца войне!
Степь и та пади устала,
Каково ж родной Земле!

Стук копыт, в пыли дорога,
Да подсолнух за плетнем!
До станицы уж немного ...
Кто-то крикнул: "Эх, гульнём!"
Дружно песню затянули!
Враз пришпорили коней!
Жаль, не все домой вернулись,
Жён обнять, да матерей ....


Рецензии