Муравейник разворошили любознательные пионеры

Если моя жизнь, если, была бы ценностью сама по себе
Было бы тогда человечество радо?
Если бы желаний, страданий, не было бы никогда
Мы были бы рады?
Добиться чего-то в жизни, что один выход дает
И пьянице, и режиссеру и математику
Это вообще хоть какой-то смысл имеет?
Муравей не знает, что его муравейник сгниет
Сизиф катит камень без движений в лице
Человек режет вены, он режет других,
Муравей тащит лист в свое хрупкое место,
Сознание больше не владение мозга,
А узкого круга специалистов,
Разбитое, чистое, в классификациях
Муравей раздавлен тяжелой ношей,
Это реальность, что мы искренне ждали?


Рецензии