Людмила Близнеченко
Целый день, до самой ночи,
Мы с подругой ходим в поле.
Солнце улыбается,
Растенья просыпаются.
Солнце светит над рекой,
Облака бегут гурьбой.
Зажужжали в поле пчелы,
Слышим щебет птиц веселый.
Лес ветвями качает,
Приветствуя нас:
«Заходите, девчата,
Я порадую вас.
Вы богатства мои
Берите смелей
И с пустыми руками
Не идите домой».
Мы набрали грибов,
Отдохнули в тени,
А потом за цветами
Снова в поле пошли.
В поле столько цветов
Тех, что радуют глаз,
Так и хочется все
Их с собою забрать.
Но ставим мы их
В этом поле расти,
А возьмем только те –
Что для дела нужны.
Зверобой и душица,
Валериана нужна –
Вот с такими дарами
Я домой и пришла!
Свидетельство о публикации №111080902807