Ольга Киракосян
Ветер ветку тронул у березы –
Шелестом ответила она.
А роса блестит, как будто слезы,
Что с тобой, березонька-краса?
Отчего в глазах зеленых росы
Катятся алмазом на траву
В час, когда благоухают розы,
Жаворонок реет в синеву?
Может больно душу твою ранит
Луч, что всходит в небе голубом?
Или клен кудрявый тебя манит,
Двери распахнув в зеленый дом?
Не судьба быть с милым тебе рядом,
Век шуметь в зеленом шалаше.
Только ветер не вини, не надо.
Даже, если он не по душе.
СУДЬБА
Я прошу у судьбы так немного,
Только счастья один лишь глоток:
Пусть тропою не станет дорога,
Этот мир пусть не будет жесток.
В сердце холодно стало, уныло,
Что со мною – не знаю сама:
Будто кровь в моих жилах застыла,
А в душе разгулялась зима.
Заметает кругом, заметает,
Воет вьюга за мерзлым окном…
Мне, любовь, тебя так не хватает –
Обогрей меня нежным крылом.
Чтобы сердце опять встрепенулось,
Чтоб искрился из глаз моих свет.
Чтобы сказкою ночь обернулась
И счастливым казался рассвет…
МАМЕ
Я часто вспоминаю дом родной,
С плакучею над речкой ивой.
То место, где родились мы с тобой,
Где наша жизнь всегда была счастливой.
Порой от дома мы бываем далеко,
Судьба нелегкая по свету нас бросает.
Но на душе у каждого легко,
Когда он нежность мамы вспоминает.
Но не всегда мы маму понимаем,
Себя считая с каждым днем взрослей.
И на ее заботу грубо отвечаем
Тем самым, принося обиду ей.
Но для нее детьми мы остаемся,
Будь восемнадцать нам, иль сорок пять…
Когда нам весело – мы вместе с ней смеемся
И в детство возвращаемся опять.
Она работает, ночей не досыпает
И учит, и воспитывает нас.
Старается все дать, что не хватает,
Когда болеем – не смыкает глаз.
Все это может только одна мама:
Любить и ждать так, как никто другой!
Поэтому я голову склоняю,
Моя родная, пред тобой одной.
***
Как молитву я свои стихи
напишу дрожащею рукою.
Сколько в жизни боли и тоски
и в душе не нахожу покоя.
Я устала тяжкий крест нести
и, от тяжести в мозолях, ноют руки.
Как устала я по лезвию идти,
сердце рвется на куски от муки.
Я устала быть всегда стеной,
сильной в жизни быть уже устала.
Я устала быть в душе одной,
от бездумья и от лжи устала…
Свидетельство о публикации №111080902791