Ночь

Вот день уж серым стал   слегка,
И солнце  опустилось  ниже,
Оранжевые  облака
Плывут к земле все блже.
Но вот мазок, еще мазок,
И голубого цвета нету,
А ночь уж кисточкой своей
Все красит темно- серым цветом.
И вот уже и бледная луна
Несмело появилась на мольберте,
за ней пришла и первая звезда,               
Как весточка в сиреневом конверте.
Пришла , чтоб объявить, что ночь настала
И черное ,все в звездах одеяло
Укрыло небо нежно,не спеша.
Вдруг сонная ночная тишина
Бесшумно зазвенела ... и устала..
И стала ярко- желтою луна.
Медведица большая и малая
На небе звездном засверкали,
Влюбленным освещая путь..
Чтобы сердца поближе стали
И к ним дощли когда-нибудь..
Не спится им в красе ночной
И в Млечный  путь они порой
Уходят молча, чтоб вернуться.
Вернуться, но уже втроем....


Рецензии
Мне очень понравилась интонация стиха, необычно и для души приятно. Спасибо! Александра.

Александра Зарубенко   14.08.2011 19:40     Заявить о нарушении
)Спасибо и Вам! Мне очень приятен Ваш отзыв, писала то души...

Алыкель   14.08.2011 19:57   Заявить о нарушении