Набросок

Карандашным наброском в ночь
Появился в моей душе...
Просто рядом побыть, помочь -
Для рифмованных строк клише.

Парой черточек на листе,
Тонкой линией - на ладонь.
Ты рисуешь меня себе,
Превращая слова в огонь.

Я с тобой научилась ждать,
Молча, тихо ходить вокруг.
Я с тобой научилась врать,
Мой родной и любимый друг.

Разговоры по темноте
И прерывистый сон к утру.
Ты меня открываешь мне,
С сердцевины содрав кору.

Я касаюсь тебя рукой,
Не во сне уже - наяву.
Горько пробуя слово "мой",
Я неслышно тебя зову.

Я смотрю на тебя смеясь,
Я сжимаю ладонь в кулак.
И касаний слепая вязь
Не даёт отступить на шаг...

Не оглядываясь - взлететь,
Ты поймёшь, потом я пойму.
Просто мы друг у друга есть -
И неважно уж, почему.

11.06.2008


Рецензии