Лови осень

лукавая ,рыжая бестия
краснела с ветром в страстях




Лови меня золотоволосую ,слышишь?
Лукавую бестию -женщину осень
В цветах моих , ароматах   застынешь
любить  буду сильно ,я ласково очень

и буду солнцем твоим и царицей 
грибными дождями омою я раны
рябиной спелой с гроздями зарницы
и радугой мысом  рисуются храмы

Поймай  скорей и найди меня- слышишь?
плащи   огневые порвёт    зимний  ветер
Но ,что же так долго ты    осень не ищешь?
и ливнями смыло последний твой след


Осень лапал  дождь и ветер-
Соблазняла ,привлекала.
Ярко солнечного света
С ними долго развлекалась.

Уставала вечерами.
До утра вся в шоколаде,
Засыпала с  веерами,
Под баюканье   прохлады.

Сны видала о морозе,
Бородатом и усатом.
Ожидала чайной розой,
Породниться с белым братом


Рецензии