Он хрипло пел и отбивал носком ноги детали...

И В ЭТУ НОЧЬ НИКТО НЕ СПАЛ...
                ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ В ГОСТЯХ
                У ЛЮДМИЛЫ ГУРЧЕНКО.

Он хрипло пел и отбивал
Носком ноги детали...
И в эту ночь никто не спал:
Все этажи не спали.

              А над Москвой плыла луна:
              Пылало полнолунье..
              И страстной песнею полно
              Царило семиструнье.

Нам этой ночи не забыть:
Хотелось петь, хотелось жить,
Смеяться, верить и любить
И всё дурное победить
В себе и государстве...
   
             ЕМУ ХОТЕЛОСЬ ПОДАРИТЬ
             БЕССМЕРТИЕ И ЦАРСТВО.

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии
Он такт ногою отбивал
И горлом кровь хлестала...

а как это отбивать детали?

Владимир Чибриков 2   15.07.2012 00:13     Заявить о нарушении
В сердце иметь чёткий ритм событий, Отражаемых в замечятельных стихах.

Светлана Ламбина Лана Веточка   01.06.2018 14:49   Заявить о нарушении