Говорится, не помню плохое...

Говорится - "не помню плохое,
помнится только хорошее" -
Придумка, совести ради покоя
Свои грехи запорошивать...

Помню всё в общей пропорции,
Время в памяти не стёрло,
Но плохое уж не будит эмоции,
Хорошее - до кома в горле...

Прошлое на душе воет волком
При уходе бывших рядом,
Кого любил, пусть бы недолго,
Но с кем бывало отрадно.

Может, зря мы, иначе могли бы...
Вдруг начинают искриться
Не былые краеугольные глыбы,
А мелкозернистые крупицы

Поступков, обстоятельств, слов,
Случайных по сути и виду,
Но упрямец пропустить не готов
Пустяшно-вздорные обиды.

Что теперь рвать на груди рубаху...
Кого обидел, мир его праху.


Рецензии
Мудрое глубокое стихотворение, Михаил!

Улекса фон Лу   10.08.2011 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Улекса!

Михаил Дарский   10.08.2011 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.