Что же всем надо для радости?

Отклик на "Круговорот аим анам" Племянник Монаха    
http://www.stihi.ru/2011/01/23/8565               

Нам, людям таким радостным,
Немного надо для радости:
Улыбок случайных прохожих
Или стихов хороших,
Звенящей капели весенней,
А иногда потрясений.
Для радости мало нам надо
Радостным людям таким,
А им?

Им, людям таким нерадостным,
Много надо для радости,
А, может быть, мало им надо?
Тепла и доброго взгляда,
От близких любви, внимания,
Терпения, понимания.
Нерадостным людям таким
Тоже нужна радость им.
А нам?

Что же всем надо для радости?
И радостным и нерадостным?
Надо нам самой малости,
Чтобы в минуты усталости,
В холод и злые метели
Поняли нас и согрели -
И радостных и нерадостных.
В круговороте живом
Радуемся, грустим, живём.


Рецензии
Это правда, что нужно понимать и согреть. Но у меня понимания, тепла и любви на много-много людей хватит, а вместе с Настенькой и еще больше!!! Она тоже очень добрая и умница, всегда всем помогает и поддерживает, никого в беде не оставляет.

Племянник Монаха   10.08.2011 18:25     Заявить о нарушении
Остап, У Вас понимания, тепла и любви, правда, на всех хватит. А терпения сколько!Многим его не хватает.

Нина Пьянкова   10.08.2011 20:26   Заявить о нарушении