Прощание с Магаданом. Песня

Уезжаю!Прощайте
Сердцу милые сопки,
Магадан-город смелых
И пытливых людей,
Берег дальний России
У Охотского моря-
Нет надежней причала
И вернее друзей!
    Припев:
    Колыма,Колыма,
    Ты уже не видна.
    Ты теперь далеко,
    За чертой горизонта.
    Только память хранит
    Запах хвойных ланит
    И соленых ветров
    Магаданского порта.

Я полвека здесь прожил,
Ни о чем не жалея.
Свою юность оставил
Там,где вишни в цвету.
И сейчас уезжаю
К ней на встречу,робея.
Я волнение прячу.
Слез сдержать не могу!

Жил одною мечтой-
В дом родной возвратиться,
Где сирень под окном,
А в саду соловьи.
Отчего  сердце плачет
И не хочет проститься
С этим краем суровым,
У реки Колымы?

Долго в путь собирался.
Понимал,что навеки
Расстаюсь с этим морем
И волною тайги.
Вот уже самолет
Разгоняется в небе...
Я шепчу виновато:
Не забуду,прости!
 Дата сочин.11.03.2000г.


Рецензии