Песнь о винограднике. Ветхий завет
Возлюбленного и милого моего.
Он облюбовал место на вершине гор,
Посадил лозы, поставил забор,
Посредине башню построил,
На урожай себя настроил.
Сад принес ягоды дикие,
Безвкусные и безликие.
Он отнял ограду, стены разрушил,
Озлобленный все крушил, рушил!
Он правосудия ждал,
Виноград не рождал.
- Ждал правды, а вопль слышу,
Стон, горе под каждой крышей!
От одного поля к другому полю,
Всюду вижу горькую долю!
Если шея твоя упруга,
Ты не обретешь друга!
Горе людям, которые с раннего утра
Мечтают, - вином разгорячиться пора!
Беспутную дорогу выбирают,
На свою душу грех собирают!
За грехи народ пойдет в плен,
И поймет, что человек тлен!
Безмерно раскрыта преисподней пасть,
Всякий грешник туда должен попасть!
Смирится муж, глаза гордых, поникнут,
И проблемы о святости возникнут.
Горе, кто навлекают беззаконие суетою,
Горе тем, кто называют зло добротою!
Тьму почитают светом, а свет тьмою,
И утомляют дни жизни суетою!
Храбры пить вино, гордиться собою,
Безнравственно руководят судьбою!
Поразит Господь, даже горы содрогнутся,
Они, как трупы, понесутся, не разогнутся!
Как конь истребляет солому и сено,
Так их корень истлеет, несомненно!
Они погибнут бессмысленно и глупо,
Лягут на улице труп подле трупа!
Бог поднимет знамя народам дальним,
Подаст знак людям на земле крайней.
Ни один не задремлет, не уснет,
От усталости очей не сомкнет!
Схватив добычу, унесет, ни кто не отнимет,
Море взволнуется, будто рев поднимет!
Взглянет на землю: свет померк, и тьма,
От увиденного можно сойти с ума!
Свидетельство о публикации №111080902574