Жареные бараньи мозги...
* ЖАРЕНЫЕ БАРАНЬИ МОЗГИ
Ингредиенты:
3 бараньих мозга, 6 яиц, 3 ст. ложки муки, 4 ст. ложки тертого швейцарского или другого твердого сыра, 300 г оливкового масла, пучок зелени петрушки, 2 лимона, соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
Вымочить мозги в холодной воде с уксусом в течение 20—30 мин, после чего очистить их от кровеносных сосудов и пленок под струей воды и бросить на 2 мин в кипящую подсоленную воду. Вынуть из воды, дать немного обсохнуть и нарезать ломтями одинаковой толщины.
Взбить вместе сырые яйца, муку, тертый сыр, черный молотый перец и соль (если она потребуется). Окунуть мозги в эту смесь и пожарить в сковороде в сильно разогретом оливковом масле. Дать стечь маслу и подавать очень горячими, уложив на зелень петрушки и украсив кружочками лимона.
http://kulinarnyeretsepty.ru/zharenye-barani-mozgi/
Свидетельство о публикации №111080900255