В окно, в вечерний полумрак

В окно, в вечерний полумрак
Смотрю, пока не надоест,
Как желтый лист теряет лес,
А наготу скрывает сумрак.

Тех, губ чужих, упругий пыл,
Вдруг разум прихотью затмив,
В бреду ночном их искусив,
На век в сознание застыл.   

С рассветом лес совсем другой,
И облака на небе чище,
Как на прогулку словно вышли,
Из века в век плывут чредой. 

Вино в  бокале как рубин
На солнце заиграет с жаром
И не понять, каким пожаром
В миг душу мне испепелит.

Пусть ласки рук твоих слабей,
Пусть вкус от поцелуя горше,
И взгляд  знакомый уже проще
Сквозь пелену прожитых дней.

Утихли страсти… Не беда,
На смену им пришла усталость,
И с безысходностью осталась
До дней последних навсегда.


Рецензии