После боя
Огонь полыхает и дым до небес!
Исчезло навеки родное приволье,
На русскую землю накинулся бес!
Живые коровы стоят во дворе,
Повален колхозный плетень,
Воют собаки при алой заре,
А бабы бредут, будто тень!
Мрачно и тихо в этих местах,
Слышится плач, да моление,
Скорбь и страдание на устах,
И кроткое бабье терпение!
Поникший хлеб собрать пора,
Дожидались чистого неба,
Детишки суетятся у двора,
- Пусть будет много хлеба!
Свидетельство о публикации №111080902466