Держи меня за руку

Если нужна я
возьми меня за руку
пальцы в ладони до боли сожми

если ушла я
возьми меня за руку
чтоб не взрослеть, оставаясь детьми

не просыпаясь
от боли и нежности
пальцы белеют, но не отпусти

я улыбаюсь
твоей неизбежности
не понимаю... прости же... прости

взгляды темны
и рассеянно-влажные
листьев осенних летят тиражи

шаг до весны
остальное не важное
ты меня за руку просто держи...

Держи меня за руку, просто держи
Просто держи.

-

Жизнь разложила в простейшую азбуку
близость, обманы, надежду и боль...
но - отпуская - держи меня за руку,
и - уходя - я останусь с тобой.

мы с тобой встретились несвоевременно,
мы разойдемся всему вопреки,
только я буду всегда, я уверена,
чувствовать нежность держащей руки.

13.11.2008


Рецензии