свет мой, дерево...

                О.К.

– свет мой, дерево,
расскажи –
узнаёшь?
в сентябре дошкольном
мы кидали в тебя ножи...
– нет, не больно?

– свет мой, дерево,
что сейчас
в грозовом
довелось июле
сонной ощупью различать?
– гвоздь и пулю?

– свет мой, дерево,
чей топор
шёл тобой
в декабре согреться –
где причёски твоей пробор?
– там, где сердце?

– свет мой, дерево,
как сама?
всякий май
под серёжек грудой
вспоминать, что придёт зима...
– нет, не трудно?

– свет мой, дерево,
где кора
поднялась
утолщённой кромкой –
как ты думаешь… это рак?
– ждёшь ребёнка?!

– свет мой, дерево,
мой разбой,
ночь тепла,
обесцвечен воздух –
что за дырочки над тобой?
– просто звёзды?


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.