Жёлтые розы лежат на крыльце...

Жёлтые розы лежат на крыльце,
По щеке бегут горькие слёзы,
Маска отчаянья на твоём лице...
Страшные, страшные розы!

Уговор был у вас вот такой:
Жёлтые розы - вестник разлуки,
Подаришь - конец любви неземной,
Но только не лично, не в руки.

Что делать? Как быть? Без тебя
Жизнь не жизнь, она не она.
"Лучше смерти подарить себя!" -
Сказала девушка и участь решена...

Чуть позже парень подошёл,
В руках держал цветы - нарциссы.
Он свою девушку мёртвой нашёл:
Похожа была на принцессу.

А рядом жёлтых роз букет,
Играл их лепестками ветер.
Какой ужасный - жёлтый цвет...
Как жаль, что путь любви не светел!


Рецензии