Ночь пролетела...

Ночь пролетела, прошуршала
За окном полоска дня,
Вроде не было начала
И не видно здесь конца
Галерея дней похожих,
Словно выставка картин,
Всё одно везде, но всё же
Вдруг художник не забыл
Для меня раскрасить цветом
Акварели полотно,
Где на кресле, пусть небрежно,
Зонтик, шляпка и манто,
А на столике изящном,
Позабытые тобой,
Два букета роз манящих
Для меня и для другой...
И початая бутылка
Виноградного вина
Остается недопитой,
Бродит жизнь на дне стекла...


Рецензии