Юноша

Юноша самых небесных черт,
Призванье - быть ангелом
И жить в сказке.
Если бы только он наяву... Черт!
Не досатется мне - поделом,
Ибо слишком сладкий.

Как бы там ни было - реквием
Моих грешных душ,
Жаждущих ласки,
Или же юноша, ведущий в небытие,
В Эдемову тишь
Да в омут вязкий?

Выберу ль первое, себя обрекая?
Знаю, второй вариант
Приведет туда же.
Значит, второе! И в двери рая
Входим парой, но в ряд -
Юноша и... О Боже!

Я, миру чуждая словно тлен;
Юноша, прекрасный, как майский день.
Я, берущая и отданная в плен
Юноше, который уходит в тень.


Рецензии