Три уровня чувств

На уровне взгляда
Рождаются лучшие строчки.
Порыв и отрада
Витают среди многоточий.

Главенствуют ноты,
Фантазии буйная воля,
Условность полета
И необъяснимость покоя…

На уровне сердца
Вершатся добро и удача.
Помогут согреться,
Взглянуть на невзгоды иначе.

Зовет очищенье,
Творит неустанно забота.
Кому-то – прощенье,
Любовь и тепло – для кого-то…

А уровнем ниже
Царит вездесущая похоть.
Цветеньем поникшим
Низводит хорошее в «плохо».

Все то, что творилось,
Все то, что с трудом воздвигалось,
Крушит ее милость,
Сжигает до тла ее жалость…

Но вдруг многогранно
Три уровня в солнце сольются –
Возвысятся храмы
И вечные гимны споются.

И суть прояснится
Предметов, явлений, деяний –
Провидицей-птицей,               
Мостом в заповедные дали.

06.02.2011


Рецензии