Голуби
Чем снился необдуманному взору.
Нацелился на глупых голубей
Кошачий глаз за ближним косогором.
Ах, голуби! Воркующая плоть,
Ленивая неспешность упоенья!
Вам не дано уже перебороть,
Любовь и смерть, что загнаны в мгновенье.
Я вашу боль читаю по цветам,
Обильно орошённым нежной кровью.
Но до сих пор ещё не знаю сам,
Как бездна совмещается с любовью.
Летит мой день в круженье суеты,
В разгуле обещаний непонятных,
И перья голубиной чистоты
Разбросаны повсюду, словно пятна.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №111080902072
"перья гОлубиной чистоты"=буква "О" пропущена
Шелест Утренних Звезд 01.09.2011 12:45 Заявить о нарушении