Справим, как положено, помины...

ЗА ТЕБЯ, НАТАША, СТОЯ ПЬЁМ!
                Наталье Николаевне Кузовёнковой,
                заслуженному работнику санэпидстанции
                Мордовии, ученице М.М.Бахтина,филологу,
                поэту,театроведу,библиофилу. 
               
Если можно выбрать день для расставания?
Это самый лучший в мире день!
Тишина...И солнца воссияние,
На сугробах голубая тень.

             Тень от неба сине- голубого
             На снегу берёзок белизна...
             Ты успокоения такого
             Не видала в жизни никогда!

Видно ты, Наташа, примирилась
С тем, что покидаешь землю вдруг?
НУ, а ты сегодня мне приснилась
Средь ушедших на небо подруг...

             Я тебя сегодня поминаю
             Среди прошагавших километров круг:
             Ты боролась с малярией! Знаю!
             Чтоб здоровье расцвело вокруг!         

Как с Павловским в Питере встречалась, ( учёный паразитолог)
Паразитологию зубря,
Знаю, что театром пропиталась:
С Бабахан знакомила меня... ( актриса МХАТ).

            Как писала Бахтину с любовью
            Цикл стихов восторженных зимой.
            Как любила землю! И весною
            Поливала потом и водой.

Если и чего ты не любила -
В своём доме создавать уют?
Ты его под книгами хранила,
Классикою заменив домашний труд.

            Как могла тебе я помогала,
            А потом к тебе пришла родня:
            Вера и Марина,и Ирина
            Помогали до седого дня.

Справим, как положно, помины
За тебя, Наташа, стоя пьём.
В жизни утомительной и длинной
Обрела покой и вечный дом.

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии