Окно надежды2

Апрель 2010 гола

Когда открыты двери и распахнуты ворота
Нам  так легко по жизни  вдаль бежать.
С тобою рядом пробегая, кто-то
Тебя ободрить сможет, поддержать!

И жизнь нам кажется прогулкой
По саду вдоль благоухающих цветов.
И всё прекрасно, нет беды как будто,
 Пока открыт двери засов.

 Мы тешим любовь и купаемся в неге
 Трудясь, мы ликуем, имея покров,
 Мы смело идём к нашей истинной цели.
 Пока всё ж  открыт нашей двери засов.

Но вдруг - пробужденье и робость такая,
 О, Боже, что вижу  вдали на пути!
Закрыты ворота – нелепость какая!
Куда же мне дальше по жизни идти?

Кому  предоставить, что я в жизни имею,
Кому нужно то, чем я жил столько лет?
Я, ведь, ни о чём, ничего не жалею,
И где та дорога, которой уж нет?

Одна лишь стена, обращаяся в глыбу,
Прохладой, повеяв, стоит на пути.
Свой взор, обращая к бездонному небу,
Воскликнул: «О, Боже, куда мне идти?»

И был  возглас свыше, такой громогласный,
Что словно стрелой была тронута грудь.
«Был труден твой путь, но он был не   напрасным,
Коль смог ты сквозь всё до стены дотянуть!»

«Ну что тут сказать? Соберись, успокойся,
Унынье, ведь- грех, и чего тут скрывать.
А после за грех сей платить ведь придется,
А с жалкого мужа ведь нечего взять!»

Так думал наш странник, терзая сомненья,
И  снова глас с неба услышал он вдруг:
«Мой сын, набирайся любви и  терпенья,
Дорогу узришь,  оглядевшись вокруг! »

«Хотя, нелегко ты бежал по дороге,
Бывало всё в жизни и радость и боль
Всё то, что обрёл ты, стоя на пороге,
Разрушит всё ржа и поточит всё моль!»

«Набравшись терпенья, увидишь окошко,
Которое я приоткрыл для тебя.
Подумай о вечном, хотя бы немножко,
Тогда ты поймёшь, что хочу от тебя.»

«Сумей полюбить и принять испытанья,
Все те, что тебе посылаю любя.
Все те, что в Душе пробуждают сомненья
Как смерть тех  грехов, что так мучат тебя!»

«Хотя, говоришь, накопил их не много,
Их  тяжесть – пустяк, ведь грешат и сильней.
«Оставь рассужденья, и снова – в дорогу!
В окно, что открыл для тебя поскорей!»               


Рецензии
Спасибо за Ваши искренние , философские стихи , Сергей. Разделяю Ваши мысли...
С уважением и пожеланием добра ,

Татьяна Лисовская   23.09.2011 23:23     Заявить о нарушении
Очень признателен за Ваши слова и понимание!

Сергей Гречко   24.09.2011 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.