Каймановые рыбы

Удлиненное вальковое тело,
Пресные воды заселили смело.
На конце рыла обоняния трубы,
И крепкие конические зубы.

Плавники отодвинуты назад,
Будто, друг на друга глядят.
В Миссисипи  зайдут,
До великих озер дойдут.

В соленых водах встречаются,
Но там не размножаются.
На добычу очень броски,
Оставят в воде полоски.

Конец рыла высовывают  из воды,
Глотают воздух, чтоб не было беды.
Застыв в толще воды, проводят время.
Неподвижная жизнь – вечное бремя!


Рецензии