И выпью терпкое вино

Бескрылой птицей я порхала,
Взлететь в просторы неба не могла,
Земля мне спутницей сердечной -
Все тайны неба соткала.

Но это только лишь набросок
В глазах моих отражено
Непонимание тревоги,
Что там за тучей далеко.

И как понять не ведомость стихии,
И бури грозной торжество,
Когда полет мой лишь порханье
И не стремится ввысь крыло.

Подруги молча по мелькают,
Кто по домам, а кто в кино,
А я возьму свою гитару
И выпью терпкое вино.

Спою я песню иль балладу,
Про быстрокрылую мечту.
О том,что люди не умеют,
Любить мгновенье красоту.

И будет в мире все прекрасно,
Зеленый сад и тишина.
И ветки с лепестком шептаться,
У растворенного окна.

Я откровенна и сердечна,
И без причудливых прикрас,
И говорю сейчас я с вами-
Виду печальный свой рассказ.

Ведь я была тогда бескрылой-
Для всех открыта на виду,
И вчера могла сказать вам,
А сегодня не могу.

Тайник души,
Как льдинка в море,
И молчаливая волна-
Прибьет кораблик сиротливый,
Где ждет нас матушка земля.

Бескрылой птицей я порхала,
Взлететь в просторы неба не могла.
Земля мне спутницей сердечной -
Все тайны неба соткала.


Рецензии
"Я откровенна и сердечна,
И без причудливых прикрас,
И говорю сейчас я с вами-
Виду печальный свой рассказ."

Очень трогательно....
Спасибо!

Василий Теодорович Скрипец   29.08.2011 22:34     Заявить о нарушении
Благодарю от вей души .
С теплом,

Хельга Ястреб   05.09.2013 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.