Жить начинать опять

Жить начинать опять. Кошки, ребёнок. Дом.
С утренней пустотой. С мерзким трезвоном в шесть.
Что ещё надо знать? Чем же мне верить - в нём?
Если тебя - не ждать. Если ты просто - есть.

Всё до весны забыть, выдохнуть. И вдохнуть
Девственно чистый лёд, искренний белый свет.
То, что в душе живёт, ворох прошедших лет
Заживо оторвать и в тишине заснуть.

Стрелки бегут вперед. Личный полночный ад.
Чёрт его разберет, где тут моя вина.
Честно, глаза в глаза, выпить её до дна.
Выпить, переварить, и не смотреть назад.

Жить начинать опять. Тридцать. Зима. Коньяк.
С верой по острию давящей тишины.
Снова начать дышать, встать и ускорить шаг.
Это такой пустяк - выстрел из-за спины.

14.02.2011


Рецензии