Целый день - дождь и ветер, а к ночи - мороз

* * *

Целый день - дождь и ветер, а к ночи - мороз.
Неуютно, тоскливо, темно, одиноко...
Это осень, и это, пожалуй, всерьёз.
Только свет, жгучий свет из чужих жёлтых окон.

Мне теперь предстоит от предзимья испить
Стылость чёрных полей и сквозящего леса.
Научиться бы душу живою хранить,
Когда вниз упадет снеговая завеса.

А затем будет хрусткий декабрь, ледостав.
Будут долго кружиться метельные своры...
И не верится даже, что зимний устав
Всё ж отменит весна и заполнит просторы.

Ночь. И Время на каждый мой новый вопрос
Шепчет мне: "Погоди, не грусти раньше срока.
Ведь сейчас только осень..." Но это всерьёз.
И всерьёз жгучий свет из чужих жёлтых окон.


Рецензии