Раннее утро... Шушпендр...

Утром рано, средь тумана,
Брёл Шушпендр после шалмана,
По росе, в лесной траве,
Бо-бо было в голове...

Покутил Шушпендр на славу,
Учинил дебош, расправу...
Ночь провёл с пушистой Белкой,
Так, была интрижка мелкой...

На ветвистой, старой ели,
Он устроил с ней качели...
Что тут лихо вспоминать,
Если Белка ... - твою мать!...

Щаз пивка ему бы выпить,
Хоть рассольчика испить,
Можно "на худой конец",
Съесть солёный огурец...

В дупле Дятел ставил бражку,
Йож припрятал спирта фляжку...
Друзей надо бы проведать,
С ними выпить, пообедать...

Только как найти дорогу,
И не угодить в берлогу?
Ведь опять начнёт Медведь
Больной мозг с утра тереть...

Лес, туман, всё затянулось,
В призрак мрачный окунулось...
Где же Дятел, где же Йож?
Хрен в лесу кого найдёшь...


Рецензии