Для чего

Я спрошу: "Для чего? Разве есть в этом смысл?
 Разве это оно, чего ради живёшь?
 Ведь заранее грустный сюжет не написан,
 Только стоит уметь распознать, где здесь ложь.
 Только стоит понять, почему гаснут звёзды,
 И зачем гул машин навевает тоску,
 Оставляя, как гравием в сердце борозды
 И откалывая от него по куску.
 Нужно просто уметь разговаривать с ветром,
 Он поможет тебе разобраться во всём,
 Он прошепчет на ушко тихонько советы
 И тревогу развеет прохладным дождём".
 Я спрошу: "Чего ради? Зачем тебе это?
 Злая осень окутает сплином тебя."
 Загудело и небо, вторяя ответу:
 Ты сказала, вздохнув: "Он не любит меня."


Рецензии