ложе
но отчаяния – куда больше
пружинные, сетчатые, щекочущие нервы с
самого раннего детства
по разным причинам:
кто-то делает детей, а кто-то уже
не может
кто-то встал среди ночи к младенцу
а кто-то – на стон
умирающего
ватные, поролоновые, холлофайберовые, эковские, венетовские, перины
на них
зачинают детей
рожают
спят
болеют
умирают
всё это интересней делать стоя
но лежа гораздо привычней
сопение
храп
бормотание
прозрачные сны
кошмары
путешествия туда, куда не в силах и не вправе поехать наяву
кровати – полигоны смерти:
на них мы не живем, но умираем –
в любимой женщине
во сне и
наконец, тогда
когда за нами приходят, чтобы забрать
навеки
Свидетельство о публикации №111080901492