Призрак рыжего лета

Руки раскинув первые капли обнять,
И босиком, чувствуя лес под ногами,
В этом дожде в тысячный раз потерять
То, что и так никогда не случилось бы с нами.

Пара часов, берег лесной тишины
Сочной осокой взрезавший старые раны.
Взгляд меж лопаток, цепкое чувство вины,
Холод воды и лёгкая дымка тумана.

Мокрой рубашкой впитав невозможность простить,
Крепко вцепившись в ладонь на песчаном откосе,
Я, замирая, ловлю ощущение - жить,
Вновь на тебя положившись в этом вопросе.

Небо как солью усыпано россыпью звезд.
Тусклый костёр догорает под запахи хвои.
В тысячный раз я как будто уже не всерьёз,
Носом уткнувшись в плечо упиваюсь тобою.

Волосы пахнут рекою и дымом костра,
Капли дождя заглушают все лишние звуки.
Знаешь, а может быть мне не дожить до утра?
Нечем дышать - у тебя обжигающе тёплые руки.

В осень грядущую неумолимо вступлю
Враз протрезвев, наконец, с наступлением рассвета.
Я неизбежно, финально, безумно люблю
Призрак ко мне заглянувшего рыжего лета.

07.08.2011


Рецензии
Юлия, очень красиво, трепетно, с нежным чувством Любви...

Элла Гоник   14.08.2011 23:24     Заявить о нарушении
Элла Гоник, спасибо! Приятно слышать.

Юлька Манылова   14.08.2011 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.