Отзвуки прошлого
Отзвуки прошлого, как наваждение,
Покоя мне до сих пор не дают,
Они не приносят мне наслаждения,
Не заменяют тепло и уют.
Но задевают какие-то струны,
Звучат они тихо во мне.
Льётся с небес беззвучно свет лунный,
И я нахожусь в полусне.
Полусонный я, как под наркозом,
Теряю совсем с реальностью связь:
То подвергаюсь каким-то угрозам,
То грезится мне славянская вязь…
Я бойко читаю из книги страницы,
Как будто мне они по годам,
И вижу мне не знакомые лица
И говорю: «Аз отмщенье воздам!»
Они все кивают, меня одобряя,
Кому же мстить и ,простите, за что?
А я вспоминаю, себя проверяя,
И всех прощаю, месть – это ничто!
Пусть лучше в памяти всё остаётся -
Она прошлое в тайне вечно хранит,
А жизнь один раз всем нам ведь даётся,
И звоночек оттуда пока не звенит…
Свидетельство о публикации №111080901399