Шутки неона

Заманивает  западня
                прогулки долгой в старом парке.
Гуляют гордые цесарки
                и свет ночного фонаря
бежит подальше от меня.
                Пятном услужливо скользит,
по лужам мерно метры мерит ,
                как будто хочет он поверить ,
что мне подходит бледный вид.
                Неон  , вот так шалит неон.
Он бледность подчеркнет привычно,
                казалось - друг он закадычный,
но оказалось - нет , не он!
                Ведь  он влюбился в  декаданс,
где бледным только нужно верить ,
                когда пытаются заверить ,
что у любви один лишь шанс .
                Его тоске так много лет ,
мелькают мелочные лица
                и врут все те же небылицы,
как будто в этом их обет !
                Так с синевою на щеках
гуляю в этом старом парке ,
                прохожих вызываю страх
и мне ,как раненной цесарке ,
                не мой герой поет романс .
Привычны вечера подарки
                и мне угоден перфоманс .
Фиалок маленький букет
                воткну себе в плаща петлицу
и взгляда быстрого дуплет ,
                что : ни люблю , ни ненавижу.
Тебе пора давно уйти   
                и ждет последнее : прости!

Лишь запахов волшебный шлейф
                возьму отсюда я с собою ,
быть может душу  успокою
                тем , что я здесь бледнее всех .


Рецензии
Мда... Ироничный шутник-неон... Хорошо написано.

Вячеслав Смирнов -Неженин   09.08.2011 11:11     Заявить о нарушении
Рада ,что понравилось.С теплом:):):)

Галина Терентьева   09.08.2011 19:34   Заявить о нарушении