моя душа давно устала петь...

                «Если я говорю языками человеческими и ангельскими,
                а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий».
               
                Библия.Евангелие,
                Первое послание апостола Павла к коринфянам (гл. 13, ст. 1)




моя душа давно устала петь ,
устала мучатся , устала пресмыкаться .
в ней лишь одно - гудит набатом медь ,
а стало быть , пора уж рассчитаться .

кимвал пустой звенящий в пустоте -
без сердца , без тепла , без угрызений .
он лишь звенит на радость сам себе -
всё рыщет ворогом , алкает извращений .

он холоден , назойлив , голосист ,
ему внимают , пялятся как дети .
и звук его уж издревле не чист ,
и с исстари гуляет по планете .

он всё заполнил , он во мне всё сжёг ,
и стал я нежитью - не хладный , не горячий .
он относительно конечно же помог -
в своём безумии я труп живой ходячий .

я слеп и глух , я нем , я за чертой ,
я верба высохшая в поле у дороги .
и здесь и там - я в двух мирах чужой ,
и сил уж нет и глиняные ноги .



картина:инет.  художник:Константин Маковский - "Сметь Петрония"


Рецензии
Алексей, забираю в любимые, уж очень сильно строки западают в душу. Спасибо, с теплом..!

Дакота 45   03.10.2011 11:41     Заявить о нарушении
спасибо Дакота , спасибо!!!

Вшивцев Алексей   03.10.2011 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.