Первый полёт

Уменьшаются горы,
потому что расту.

Приближается море,
потому что иду.

По колено мне море,
так как сам до колен.

Мир пока что зашторен
и свободою плен.

Разбегаюсь что силы,
отправляюсь в полёт.

 – Только  чем это, милый,
ты набил себе рот?

– Подними меня, мама!
Отнеси на кровать.

– Ну какой же ты, прямо,
у меня жидковат.

Ещё много падений
у тебя впереди.

Поднимайся с колен и
разбегись, и лети.

Это так пригодится
в жизни взрослой твоей,

станешь вольною птицей
среди стада гусей.
_____________________
февраль 2011


Рецензии