Понять пытаясь

Понять пытаясь то, что ныне чувствую,
Я выгляжу порой, наверно, идиотом ...
Мысль кажется порою явной глупостью,
Но я готов её мусолить дни и годы ...

Она порою не в ладах со здравым смыслом,
Другим на эту мысль по-сути наплевать,
Но если в ней есть связи с нашей жизнью,
То ей в умах каких-то жить да поживать ...

И зреть, быть может, как-то понемногу,
И приближать нас с вами к Истине, и к Богу!

                ____________


И это пишет человек, так и не решивший
Есть Бог на свете или ж Бога всё-же нет,
И веру, и безверие свои уже проживший,
И из-за мук своих проклявший белый свет!

И это пишет человек, уже познавший Истину,
И проклявший себя за это знание своё ...
(Непросто знать как люди в нашей новой жизни
Своими жизнями платить должны за Новожитиё!)

И миллионами до срока в Лету тихо уходить,
Чтоб только дети их имели право дольше жить!

                9.08.11


Рецензии