и такое бывает

был темен вихрь играющих смехом духов.
то в правом ухе, то в левом
битым стеклом звенели
мимолетные стражи предрассветной улицы.
как ось они вращали меня в ступице веселья,
не оставляя в страшном кружении доли сомненья
в крушении чьих-то судеб.

на тротуаре, оживленном ударами ног,
смятенье свое поборов и брошенная навзничь,
я зажала в ладони пустой коробок,
в обычае алом даримый невесте.


Рецензии