А где же Бог?

А  где  же  Бог?...
                Памяти  моей  сестры  Людмилы.

Ушла  моя  сестра…Ушла  из  жизни…
Оборвалась  мгновенно  неведомая  нить…
Не  верю  я,  напрасно  напрягаю  мысли.
Но  не  связать  мне  нить  ту,  и  не  сшить…
Подкралась  смерть  к  сестре  внезапно,  незаметно.
Где  ангел  был?..  Я  задаю  вопрос…
Не  видел  он,  как  одномоментно
Косой  взмахнув,  смерть  начала  покос…
Ты,  смерть,  коси  сорняк.
Твоя  коса  остра  и  не  ржавеет…
Тебя  я  умоляю,  не  трогай  молодняк.
Коси  траву,  что  погрубее…
Неужто,  на  тебя  управы  нет?
Иль  косишь  ты,  как  скажет  Бригадир?
Ты  посмотри,  вначале,  сколько  лет…
Или  глаза  твои  исколоты  до  дыр?...
А  где  же  Бог?  Зачем  он  смерти  волю  дал?
Зачем  и  почему  её  он  так  боится?
Зачем  так  рано  Бог  сестру  мою  забрал?
Я  жду  ответа…И  мне  совсем  не  спится…
А,  может,  Бог  и  есть  и  Бог  и  Смерть?..
Всё  воедино  в  нашем  мире  тленном…
Никто  не  знает,  когда  придётся  умереть…
Но,  Бог  и  Смерть,  остановись…
Достаточно  ты  накосил  уж  сена!
И,  если  даже  ты  ошибся,
Косой  смертельной  нанеся  сестре  удар…
Ты  вряд  ли  позже  согласишься
Признать  ошибочным  свой  Божий  дар…
А,  может,   зря  таю
Какие-то  обиды  я  на  Бога?
Ведь,  он  один  на  небесах.
А  нас  под  Богом  ходит  много…
Смотрю  я  вдаль  за  небеса,
Где  Млечный  Путь,  как  ясная  дорога…
Возможно,  для  более  большого  Бога
Богов  поменьше  также  очень  много…

******
Человек  не  видит  своей  смерти.
Она  таится  где-то  за  углом.
Не  будет  извещения  в  конверте
О  времени,  в  котором  мы  умрём…
Махнув  своей  косой,
Смерть  села,  отдыхает…
А  кто  упал  -  случайный  или  очередной,
Она,  быть  может,  и  не  знает?


В. Дорохин,  Омск,  7  августа  2011  год.


Рецензии