Говорят, что всё уже написано давно...

Говорят,  что  всё  уже  написано  давно…


Пишут  стихи  миллионы  людей.
Пишут  стихи  тысячи  лет.
Про любовь,  природу  и  детей…
Напишет  каждый  уж  поэт…

Написаны  уж  миллионы  строк
Про  страсть,  измену  и  любовь.
Стрелу  Амура,…  спущенный  курок…
Однако,  всё  начинается  вновь…

Нам  говорят,  что  всё  уже  написано  давно…
А  мы  всё  пишем,  пишем,  пишем…
Нам  говорят,  но  мы  не  слышим…Всё  равно
Мы  что-нибудь  своё  напишем…

Сомненья  в  сторону,  как  мусор  отметём.
Напишем  смело  рифму,
Не  старую,  а  новую  -  другую.
В  другое  время  мы  живём…
Они  писали - о  своём…
А  мы  о  нашем  времени  рифмуем…

Пусть  будут  схожими  слова.
Но  выражение  -  совсем  иное.
Совсем  другая  голова
Придумает  совсем  другое…



В. Дорохин,  Омск,  4  августа  2011  год.


Рецензии
Очень точно подмечено!
Спасибо!

Прицел   12.02.2012 12:08     Заявить о нарушении
Мне приятно, что нащи ощущения совпали... Как в Вашем тире - в десятку?... а впрочем, неважно... Важно, что добрые мысли стали ещё добрее и сильнее... Верно?

Владимир Дорохин   12.02.2012 13:59   Заявить о нарушении
Верно!
В десятку - точно!

Прицел   12.02.2012 14:26   Заявить о нарушении