***

В моих глазах, распахнутого неба глубина.
И синь морских широт, и водной глади.
Я донести до милых глаз хочу,
И опрокинуть в них голубизну,
Я утонуть хочу в любимом взгляде.
Я облаком хочу лететь в твоих глазах,
Когда ты смотришь в небо, забываясь.
Я быть хочу строкой в твоих стихах,
Быть просто рифмой найденной, волнуясь.
Травинкой быть готова я в руках,
Что сорвана у поля, у дороги.
Зажатою в твоих родных губах,
В задумчивости бродишь, пыль под ноги.
Я быть хочу исполненной мечтой,
Иль быль из сказки, или сказкой в были.
Чтобы летать голубкой над тобой,
Иль ангелом, хранящим душу милой!


Рецензии