Незаконная любовь

На часы она смотрела тревожно,
Шла пешком, порою бежала...
В толпе любимого узнать несложно.
Вот прижалась к нему. Не опоздала.

Стоят обнявшись на глазах у людей
И счастье вокруг себя излучают.
Нет чувства любви нежней.
Косых взглядов они не замечают.

Почему же их любовь незаконна,
Если жизнь наполнилась смыслом?
Может было так богу угодно?
А бороться с чувствами бессмысленно.

Им не страшно уже одиночество,
Не жжет след обручального кольца...
К ним ворвалась Любовь-Высочество.
А зверь бежит, понятно, на ловца...


Рецензии