Иллюзий слов предтечею тиха

Стремглав спешить - бежать на край пути;
Покуда о тебе не вспомнят - будут злиться.
Испачканные снегом сапоги;
Как тени - отражённые в них лица.

За целый день уставшие,
А здесь - знакомый шум и скрежет половиц
О тьму соседского крыльца.
Когда их шум, из памяти былой, тебе приснится -
Не отведи усталого лица.

На сон несложный, свитый не из плети
Тебя измучившего зла -
Стреляющего светом на рассвете,
Из тихой тьмы, кромсающей слова.

Не помнишь вновь - что с кем должно случиться.
Иллюзий слов предтечею тиха';
Но в блеске сапогов мелькают лица -
Когда ногою подгоняема, - лениво шествует нога.


Рецензии