Песнь пастуха

Я в колхозе служил постухом,
Труд тяжелый, но очень полезный.
Прикрывая чело лопухом
Бдил в кустах я дремотно и честно.
Нет, не каждый способен достичь
Совершенства в присмотре за стадом.
Если телка взлетит, словно дичь,
Не поможет ни плеть, ни ограда.
Коль сноровку и хитрость иметь,
Два стакана, бутыль, как приманка,
А в ней водки, хотя бы на треть -
То сама возвратится беглянка.
Тут уж нужно стрелять ее влет,
Чтоб не сбилась с подругами в стаю.
Ведь коровы - коварный народ, 
Чуть зевнешь и на юг улетают.
8 августа 2011


Рецензии
Улетают коровы на юг...
В аквапарках катаются с горки...
И покруче быть может мой глюк
От ядреной российской махорки!

Вячеслав Анощенко   09.08.2011 06:29     Заявить о нарушении