Весна в метро
Пара зрелых побегов на ржавом фоне.
Вдаль стремится туман, и не до сна,
И немного солнца в разбитом плафоне.
Этот мартовский бред объял весь мир.
Тёплый тающий снег на влажных рельсах.
И опять детвора затирает до дыр
Посеревший асфальт в городских предместьях.
И неважно, что следом придёт июнь,
Будет солнце палить и плавить стёкла.
Всё равно будет рваться с гитарных струн
Этот бешеный март в вагонных окнах.
Свидетельство о публикации №111080901016