Уймись, тоска...
Проклюнуться стихотворенью дай:
Я раскачаю заспанную душу
Под мартовской любви собачий лай,
Грачом весенним улечу на пашню,
Где пар апрельской первой борозды,
Где, чуточку жалея о вчерашнем,
Дождусь причастья утренней звезды.
Но нет уюта стынущему дому,
Просела крыша, выдавив тепло,
Сведя на нет любовную истому
Весёлых свадеб время утекло.
России рвут израненную душу
Под автоматный, судорожный лай.
А так хотелось тишину послушать,
Что изливал березняковый край.
Март 99г.
Свидетельство о публикации №111080901010
Хорошие стихи у Вас, Виктор.
Ксана Володина 12.11.2011 08:50 Заявить о нарушении