Эту улицу

Эту улицу стОит схватить за хвост,
Раскрутить до круженья голов и бросить
На асфальт - отряхнуть её простоволосость
И обломки обиженных колких звёзд.
Этой улицей можно стирать следы -
Словно тряпкой на швабре. В огромных вёдрах
Выше крыш - есть такой океан воды,
Что по горло утонешь. Крутые бёдра
Подогнувшихся под атмосферой свай
Держат на арматуре тяжёлый остов
Недостройки. А воздух - заточен остро -
Щиплет известью душу. До Рождества
Беспричинного солнца осталась ночь -
И до смерти тепла - только август. просят
Все бродячие гады поесть. В морозных
И росистых газонах не спится. Ног
Под собою не чуешь - белёсо, зло.
Известковым туманом щекочет ноздри.
И чихаешь на жизнь и на ломкость позы
Манекенов витрин неприличьем слов.

08.08.2011.


Рецензии