Спустя век

Как в семнадцатом вырвали сердце,
Раскромсав его в клочья серпом,
Так и бросили нежное тельце,
Размозжив его в пыль молотком.

И разнёс люд с собой по пылинке,
Всё, что ветром осенним не сдуло.
А всех тех, кто пришёл на поминки,
Повели под смертельное дуло.

Век проходит, и новые мрази
Затевают гражданские войны.
Будто ты не вкусила всей грязи.
Будто не испытала всей боли.

Изнасилованная Россия.
Твои дети тебя же продали.
Не спасёт тебя правый Мессия,
Пока люди всю пыль не собрали.

8.8.2011


Рецензии