Внезапное замужество

Но те наперебой принялись её отговаривать, ведь невесте было целых девяносто лет.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" А я выхожу скоро замуж, ребята! " -
Сказала детишкам и внукам она.
Запрыгали те, аки стая приматов,
От новости вмиг взбудоражась сполна.

"Да где ж в девяносто нашла ты супруга?! -
Спросила, икая, тревожная дочь. -
Ты, может, во власти лихого недуга?
Прогнать жениха ты обязана прочь! "

" Мамуля, а ты не рехнулась случайно? -
Упал на колени сынишка седой. -
Известие это весьма огорчает -
Клянусь бородавками и бородой! "

" Бабуля, опомнись! - промолвила внучка. -
Какая там свадьба в твои-то года?
Вот, лучше, целебную скушай колючку!
С ней даже запор и понос - ерунда! "

" О, бабушка! Надо ведь охолониться! -
Внучок пропищал и потёр люстрой плешь. -
Ты ж дама солидная, не баловница!
Ты лучше бифштекс 'Рай на пенсии' съешь! "

Сказала старушка, отбросив скакалку:
" Да ладно брюзжать! Всё в порядке со мной!
Сосед мой - Скорпен Скорпионович Скалкин -
Прекрасный жених, старичок заводной!

Но дело не столько-то в нём, а в Тимошке -
Его замечательном мудром коте!
Побуду с любимцем хотя бы немножко -
Мгновенно забуду, что годы не те!

Почаще с ним видеться необходимо -
Поэтому в брак непременно вступлю!
Да здравствует мой котофеич родимый,
Которого я бесконечно люблю!.. "


Рецензии