Камин давно затих...

  Камин давно затих, лишь вспыхивает мило,
  Лишь тлеют угольки последнего тепла,
  Плывут по стенам сны, меняются лениво
  Черты далёких грёз, как отблески стекла.

  Давно замолкло всё, и нет движенья в небе,
  Полночная луна прозрачна и бледна...
  Лежит твоя рука на смятом старом пледе,
  Царит вокруг покой, и дремлет тишина.

  Воспоминаний сонм в душе моей тревожной,
  От мыслей, что бегут, устала голова,
  Но задержать рассвет, конечно, невозможно,
  Он близок, и в окно уже видна листва...

  Подвину кресло я к усталому камину,
  Тепло струит пока его померкший храм,
  И созданная в нём прекрасная картина,
  Ведёт меня в страну, раздолье где мечтам...

  Расплылся мягкий свет по стенам, словно краска,
  И розовеет луч, разлитый у окна...
  Но на глазах моих приятная повязка
  Из снов, что лишь к утру навеяла луна...


Рецензии
Царит покой и разливает свет луна... Хорошо как!

Всего самого светлого!
С любовью,

Людмила Фирсова-Сапронова   13.08.2011 00:13     Заявить о нарушении
Да, такую картину можно увидеть на даче, когда кругом тишь и свет от луны льётся прямо в окно! Спасибо, Людочка!!! С нежностью и любовью. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   15.08.2011 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.